しらたきしめじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しらたきはよく洗い、キッチンバサミで食べやすい長さに切ります
- 2 しめじは小房に分け、手で石づきを落とします
- 3 フライパンにしらたきを入れ、酒、みりんを加え軽く炒め、しめじ、醤油を加え混ぜます
- 4 軽く汁気をとばしながら炒め、しめじに火が通ったら、黒こしょうをふって完成です
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
梨花*2023/04/18 06:12もう一品に♪たくさん食べても罪悪感無しですねっ☆簡単美味しいヘルシーレシピ、ありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
-
おくやマん2022/09/17 16:51玉ねぎも追加♪
おいしくいただきました。
ありがとうございました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° -
夢シニア2022/09/03 19:02こんばんは~♪
お弁当に椎茸と煮て
入れました(*^^*)
茶色の煮物があると
ほっとしますね♥️ -
しづS ’kitchen2022/08/24 16:55美味しかったです☆彡ご馳走様でした☆彡ありがとうございました☆彡