菜の花入り春の森モチ レシピ・作り方

菜の花入り春の森モチ
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
お正月であまったモチの消費とともに春を味わう簡単モチレシピです∩^ω^∩
デトックスを意識した具材でつくりました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と餅をいれ火にかけ茹でる。
  2. 2 餅が柔らかくなったら取り出し皿に乗せて醤油をからませる。
    洗った菜の花を鍋にいれ1.2分茹でる。
    ブロッコリーも一緒に茹でる。
    鍋の火をとめる。
  3. 3 菜の花が茹ったら皿の上の餅にのせる。
    茹でたブロッコリーを皿の空いたスペースに盛り付ける。
    ★の材料をかけて細かくちぎったパセリをふり完成!

きっかけ

お正月にあまった餅を消費したくて、菜の花をとってきたので春の訪れを感じるようなレシピを安価につくりたくて。

おいしくなるコツ

菜の花は茹ですぎないこと。

  • レシピID:1960013290
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅100円以下の節約料理塩昆布かつお節(鰹節)菜の花
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る