白菜たっぷり鶏胸肉の豆乳おからシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむき、食べやすいサイズに切る。ニンジンとじゃがいもを洗い、写真のように食べやすいサイズに切る。
白菜を洗い一口大に切る。 - 2 鶏胸肉の皮をとり、一口大にきる。塩胡椒をふり軽くもみこむ。
-
3
鍋に水を入れ玉ねぎとニンジンをいれる。
火にかけ沸騰したら白菜をいれ、その上に手順2をくっつかないように入れじゃがいもと生おからを加え鍋に蓋をして沸騰後5分ほど中火で煮る。 -
4
一旦火をとめシチュールーを割り入れ溶かす。
特濃豆乳をいれ
再度火にかけ沸騰したらかき混ぜて完成!
きっかけ
おからを使ったあったまる料理をつくりたくて。 鍋物で余った白菜を消費したくて。
おいしくなるコツ
生おからはダマにならないようにいれる。
- レシピID:1960012610
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜をたっぷり使うためややスープ寄りです。スープ感が嫌な方は水を減らして