チンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に豚肉を入れて下味(酒、濃口醤油、片栗粉)を付けてよく揉み込む。
- 2 ピーマン、玉ねぎを薄切りにする。
- 3 細切りたけのこを下茹でする。
- 4 ボールに【A】を入れてよく混ぜる。
- 5 フライパンにごま油を入れて熱してから、生姜、ニンニクを炒める。香りが付いたら1を炒めて色が変わったら一度取り出す。
- 6 フライパンで3と玉ねぎを炒め、5を加えてさらに炒める。
- 7 ピーマンを入れて炒めて、4を加える。
- 8 塩で味を調える。
- 9 水溶き片栗粉でとろみを付ける。
- 10 出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
DAI
料理初心者です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)