チンジャオロース レシピ・作り方

チンジャオロース
  • 約30分
DAI
DAI
【備忘録】

材料(4人分)

  • 豚肉(薄切り) 200g
  • ピーマン 5個
  • 細切りたけのこ(水煮) 1袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 生姜 1かけ
  • ニンニク 1かけ
  • ごま油 大1(12g)
  • 適量
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 酒(下味用) 大1(15g)
  • 濃口醤油(下味用) 小1(6g)
  • 片栗粉(下味用) 大1(9g)
  • 【A】オイスターソース 大1(18g)
  • 【A】酒 大2(30g)
  • 【A】濃口醤油 大1(18g)
  • 【A】本みりん 大1(18g)
  • 【A】創味シャンタン 小1(2.5g)
  • 【A】うま味調味料 3振り

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚肉を入れて下味(酒、濃口醤油、片栗粉)を付けてよく揉み込む。
  2. 2 ピーマン、玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 細切りたけのこを下茹でする。
  4. 4 ボールに【A】を入れてよく混ぜる。
  5. 5 フライパンにごま油を入れて熱してから、生姜、ニンニクを炒める。香りが付いたら1を炒めて色が変わったら一度取り出す。
  6. 6 フライパンで3と玉ねぎを炒め、5を加えてさらに炒める。
  7. 7 ピーマンを入れて炒めて、4を加える。
  8. 8 塩で味を調える。
  9. 9 水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  10. 10 出来上がり。

きっかけ

好きな味付けです。

  • レシピID:1960012358
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
DAI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る