イカと大根の煮物 レシピ・作り方

イカと大根の煮物
  • 約30分
DAI
DAI
【備忘録】

材料(4人分)

  • イカ(するめいか) 1杯
  • 大根 1/3本
  • 【A】水 400g
  • 【A】酒 大4(60g)
  • 【A】砂糖 大1(9g)
  • 【A】和風顆粒だし 小1(3g)
  • 【B】濃口醤油 小5(30g)

作り方

  1. 1 イカは下処理して、胴は輪切り、足は適当な大きさに切る。
  2. 2 大根は2cm厚の半月切りにする。
  3. 3 圧力鍋にイカ、大根、【A】を入れて強火にかけ、沸騰したらアクを取る。粗熱が取れたら蓋をして、5分間加圧する。
  4. 4 ピンが下がったら蓋を取り【B】を入れて、好みの加減に煮詰める。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

手作りはいいですね。

  • レシピID:1960017292
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物
DAI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る