箸がとまらない!ほうれん草のナムル♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1束
- 水 鍋にたっぷり
- 塩(茹で用) ひとつまみ
- ★ごま油 小さじ2
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ★にんにく(チューブ) 2cmくらい
- ★白ごま 大さじ1
- 韓国海苔 3枚
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かしたら、塩を入れる。ほうれん草は綺麗に洗い、根の方から入れ、2〜3分茹でる。茹で上がったら5分ほど水にさらし、アクをぬく。
- 2 1の水を絞り、食べやすい大きさに切る。ボールに切ったほうれん草と、★を全て入れて和えたら完成♪器に盛り、韓国海苔をちぎってふりかけたら、さらに美味しいです(^^)
きっかけ
実家からほうれん草をもらったので、作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
調味料は味を見ながら、お好みで加減してください(^^)
- レシピID:1960012072
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/01/06 20:02美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)