箸がとまらない!ほうれん草のナムル♪ レシピ・作り方

箸がとまらない!ほうれん草のナムル♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
あと一品に、パパッと作れて便利、家族みんな大好きです(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かしたら、塩を入れる。ほうれん草は綺麗に洗い、根の方から入れ、2〜3分茹でる。茹で上がったら5分ほど水にさらし、アクをぬく。
  2. 2 1の水を絞り、食べやすい大きさに切る。ボールに切ったほうれん草と、★を全て入れて和えたら完成♪器に盛り、韓国海苔をちぎってふりかけたら、さらに美味しいです(^^)

きっかけ

実家からほうれん草をもらったので、作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

調味料は味を見ながら、お好みで加減してください(^^)

  • レシピID:1960012072
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草中華スープ・鶏ガラスープの素ガーリック・にんにくごま油ほうれん草のナムル
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/01/06 20:02
    箸がとまらない!ほうれん草のナムル♪
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る