そのままが美味しい!!絶品ネギ焼き♪ レシピ・作り方
![そのままが美味しい!!絶品ネギ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5fa7fabca6434188a56d76d55b4cae809741e9b.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ネギ 1本
- サラダ油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 1〜2振り
作り方
-
1
ネギを洗い、5センチくらいの長さに切る。温めたフライパンに油をひいて、ネギを並べて焦げ目がつくまで焼く。焼き目が着いたら、裏側も焼く。
-
2
ネギが柔らかくなったら、塩、こしょうを振り、器に盛り付けたら完成♪
きっかけ
実家で採れたネギがまだ保存されていたので、焼いて食べてみました。
おいしくなるコツ
ネギは焦げ目がつくくらい焼くと甘く、香ばしく、美味しいです(^^)
- レシピID:1960018548
- 公開日:2024/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さだだだ2024/02/18 20:43参考にさせていただきました。美味しかったです