そのままが美味しい!!絶品ネギ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギ 1本
- サラダ油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 1〜2振り
作り方
- 1 ネギを洗い、5センチくらいの長さに切る。温めたフライパンに油をひいて、ネギを並べて焦げ目がつくまで焼く。焼き目が着いたら、裏側も焼く。
- 2 ネギが柔らかくなったら、塩、こしょうを振り、器に盛り付けたら完成♪
きっかけ
実家で採れたネギがまだ保存されていたので、焼いて食べてみました。
おいしくなるコツ
ネギは焦げ目がつくくらい焼くと甘く、香ばしく、美味しいです(^^)
- レシピID:1960018548
- 公開日:2024/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
2 件