簡単!豚肉とチンゲン菜の絶賛炒め♪ レシピ・作り方

簡単!豚肉とチンゲン菜の絶賛炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
簡単で美味しい!材料も少ない!お気に入りの一品です(^^)

材料(3人分)

  • 豚肉 250g
  • チンゲン菜 2株
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー 2振りくらい

作り方

  1. 1 温めたフライパンにごま油を入れる。食べやすく切った豚肉を炒める。
  2. 2 にくから油が出すぎたらキッチンペッパーでふきとる。
    1に4センチくらいに切ったチンゲン菜の茎の部分を入れていためる。
  3. 3 柔らかくなったら葉の部分も炒める。
  4. 4 鶏がらスープの素、塩、ブラックペッパーで味を整えたら完成♪

きっかけ

チンゲン菜が安かったので、作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

味を見て、調味料を加減してください。茎と葉を分けて炒めると、葉が炒め過ぎることもなくなり、美味しくいただけます(^^)

  • レシピID:1960018687
  • 公開日:2024/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油簡単豚肉料理
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る