即席味噌汁を使った和風シーフードカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
紫玉ねぎの皮をむきざく切りにする。しめじは石付きをとりほぐす。ピーマンは種をとり細かく切りじゃがいもは洗い芽をとり一口大にきる。
皮をむいたニンニクと生姜をみじん切りにする。 -
2
鍋に紫玉ねぎ、ピーマン、しめじの順に入れ水を入れ火にかける。沸騰したら生姜とニンニクをいれる。
即席わかめ味噌汁と七味唐辛子を加え鍋に蓋をして煮る。 -
3
5分ほど中火で煮たらシーフードミックスとじゃがいも、粗挽き塩胡椒をいれる。
15分ほど弱火〜中火で煮て火をとめる。 -
4
カレールウを割り入れかきまぜながらとかす。
一煮立ちさせて完成!
きっかけ
うどんにも、ライスにも合うようなカレーを簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、崩れるのが嫌なので手順3で鍋にいれましたが、ホロホロの崩れかけが好きなかたは、手順1で鍋にいれるのがオススメです。 ルウはダマにならないようによくかき混ぜること。
- レシピID:1960012006
- 公開日:2020/10/31
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
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カレーうどんやスープカレーに最適なあっさり食べやすい炒めないカレーです。
即席味噌汁がかくし味です。