ポン酢でたべる★厚揚げ鍋 レシピ・作り方

ポン酢でたべる★厚揚げ鍋
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
豆腐ではなく厚揚げを使い腹持ち&ボリュームupしたヘルシー鍋です。
安価でできる食材を組み合わせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじの石付きをとりほぐす。
    生姜は粗めのみじん切りにする。
    白菜は洗い食べやすいサイズに切る。
    厚揚げを半分に切る。
  2. 2 鍋に水とダシ粉をいれ、手順1の材料ををいれる。鍋に蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰したら、
    しらたきをさっと洗い鍋に加えて再度沸騰後一分ほど煮て完成!

きっかけ

厚揚げが安かったので、水炊き鍋風に簡単につくれてあったまる料理が食べたくて

おいしくなるコツ

厚揚げは崩れないように手順2で一番最後に鍋にいれる。

  • レシピID:1960011869
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊きしらたきしめじ白菜厚揚げ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る