糖質制限 豚肉乗っけサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○の調味料を耐熱容器に入れて混ぜておきます。
- 2 豚肉を食べやすい大きさに切り揉みこんで冷蔵庫で半日~漬けておきます。
- 3 ストックサラダをお皿に移し替え、②をレンジ600wで5分加熱して乗せます。
- 4 温泉卵も乗せて、トマトも切って乗せます。
- 5 温泉卵を割り、絡ませながら豚肉とサラダと食べて下さい。
きっかけ
ボリュームサラダを。
おいしくなるコツ
糖質中の片栗粉の代用でおからパウダーを使っています。 サイリウムでも代用できます。 もちろん制限していない時は片栗粉を使って下さい。量は同じです。
- レシピID:1960011169
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません