鶏の出汁湯豆腐&ベジヌードル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(写真参照) 160g
- 人参 1/2本
- 大根 1/4本
- 鶏ハム(サラダチキン)のゆで汁 300cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
豆腐はこちらのとっても小さなお豆腐を使っています。
1つが80gのようです。 -
2
ピーラーで人参をスライスして水に漬けておきます。
その間に大根もスライスします。 - 3 鍋に人参、大根、鶏ハムを作ったゆで汁を漉して入れてひと煮立ちさせます。
- 4 塩、味の素を入れて豆腐を入れ、豆腐が温まったら出来上がりです。
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萌吉
❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません)
❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。
糖質制限レシピ多めです。
カロリー制限とは違うのでご注意ください。
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