鶏の出汁湯豆腐&ベジヌードル レシピ・作り方

鶏の出汁湯豆腐&ベジヌードル
  • 約10分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
サラダチキンを作った鶏肉のゆで汁で。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はこちらのとっても小さなお豆腐を使っています。
    1つが80gのようです。
  2. 2 ピーラーで人参をスライスして水に漬けておきます。
    その間に大根もスライスします。
  3. 3 鍋に人参、大根、鶏ハムを作ったゆで汁を漉して入れてひと煮立ちさせます。
  4. 4 塩、味の素を入れて豆腐を入れ、豆腐が温まったら出来上がりです。

きっかけ

サラダチキンを作った時の出汁を使って。

おいしくなるコツ

塩や味の素の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1960011064
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐絹ごし豆腐糖質制限・低糖質大根にんじん
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る