きゅうりと茄子たちの塩昆布漬け レシピ・作り方

きゅうりと茄子たちの塩昆布漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
萌吉
萌吉
漬けておく時間はお好みで。
写真は40分位漬けたものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でたむね肉(サラダチキンやささみでも)は割いておきます。
    きゅうり、茄子も切っておきます。
  2. 2 ①に塩昆布、昆布茶、ごま油を入れて振ったり揉んだりして冷蔵庫へ。
  3. 3 味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

簡単つまみを。

おいしくなるコツ

漬ける時間はお好みで。

  • レシピID:1960011022
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ浅漬けその他の鶏肉なす全般
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る