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⭐今夜の定食-「回鍋肉」 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 豚バラ厚切り

    120g

  • キャベツ

    大きめの葉4枚

  • ニンジン

    1/3うす切り

  • ピーマン

    1個3-4cm位に切ります。

  • 紹興酒

    瓶のキャップ半分くらい

  • ニンニク

    1個砕きます。

  • 生姜

    3mm圧500円玉サイズをミジン切り

  • ごま油

    小さじ2

  • -いの一番

    小さじ半分

  • -醤油

    小さじ1

  • -オイスターソース

    小さじ1

  • -甜麺醤

    小さじ1

  • -豆板醤

    小さじ半分

  • -砂糖

    小さじ1/4

  • -豆豉

    4-5粒潰すかゴマサイズに切ります。

  • -中華あじ

    小さじ1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
⭐今夜の定食-「回鍋肉」
  • 300円前後

⭐真面目に作った美味しい回鍋肉です。食べてみてください。

作り方

  • 1

    材料はこんな感じです。

  • 2

    豚肉を食べやすい大きさに切り、お湯で煮てしまいます。

  • 3

    材料はそれぞれだいたい同じくらいの大きさにきります。
    キャベツは芯の硬いところは取り除き、手で適当に千切ってから4-5cm位に切ります。

    豚肉の後は、ニンジンも煮てしまいます。

  • 4

    豚肉とニンジン煮てる間に調味料を揃えます。

  • 5

    フライパンにおたま1/2くらいの油を入れて、キャベツから炒めます。

    少ししんなりしてきたら、豚肉、ニンジン、ピーマンを入れてから紹興酒を入れます。

  • 6

    次に材料の「-」のものを全て入れてよく絡めます。

    次にニンニクと生姜を入れて軽くあえたら火を止め、ごま油をかけて出来上がりです。

きっかけ

美味しそうな厚手の豚バラが手に入ったので作りました(^^)

おいしくなるコツ

⭐豆板醤はしょっぱいので、小さじ一杯以上入れて辛くしたいなら、砂糖もその6-7割の量を入れてないとから過ぎになります、
⭐甜麺醤は入れすぎるとしつこくなるので、少な目でも良いです。

レシピID: 1960010529

公開日:2020.05.11

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