バジルのかおりを楽しむ豚ロースとししとうの昆布焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにごま油をしき、皮をむき食べやすいサイズに適当にきった、玉ねぎと、洗ったししとうを入れ
焼く。玉ねぎがしんなりしてきたら切り昆布と醤油をいれる。 - 2 豚ロース薄切り肉を伸ばして両面に片栗粉をまんべんなくまぶし、塩胡椒をふる。チューブニンニクを肉の表面にぬる。
- 3 手順1のフライパンの中の材料をフライパンの隅によせ、あいた場所に、手順2を伸ばして入れ、焼く。肉に少し焼き色がついたら全体に混ぜ合わせ、火をとめ器にもり、スイートバジルをのせ完成!
きっかけ
しゃぶしゃぶであまった豚肉をつかいきりたくて。 スーパーで安かったししとうを使いたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎが透明になるまで炒めること。
- レシピID:1960010416
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バジルの香りが食欲そそります( ^∀^)