バジルのかおりを楽しむ豚ロースとししとうの昆布焼き レシピ・作り方

バジルのかおりを楽しむ豚ロースとししとうの昆布焼き
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
食べ合わせを考えた簡単な豚野菜炒めです。
バジルの香りが食欲そそります( ^∀^)

材料(1人分)

  • 豚ロース薄切り肉 ひとつかみ
  • ごま油 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/5個
  • ニンニクチューブ 3センチ程
  • 切り昆布 ひとつかみ
  • ししとう 5〜6本
  • 片栗粉 小さじ2
  • 塩胡椒 2ふり
  • 醤油 小さじ1
  • スイートバジル 1〜2枚

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油をしき、皮をむき食べやすいサイズに適当にきった、玉ねぎと、洗ったししとうを入れ
    焼く。玉ねぎがしんなりしてきたら切り昆布と醤油をいれる。
  2. 2 豚ロース薄切り肉を伸ばして両面に片栗粉をまんべんなくまぶし、塩胡椒をふる。チューブニンニクを肉の表面にぬる。
  3. 3 手順1のフライパンの中の材料をフライパンの隅によせ、あいた場所に、手順2を伸ばして入れ、焼く。肉に少し焼き色がついたら全体に混ぜ合わせ、火をとめ器にもり、スイートバジルをのせ完成!

きっかけ

しゃぶしゃぶであまった豚肉をつかいきりたくて。 スーパーで安かったししとうを使いたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎが透明になるまで炒めること。

  • レシピID:1960010416
  • 公開日:2020/05/02
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