バター香る イカと椎茸三つ葉のもやしサラダ レシピ・作り方

バター香る イカと椎茸三つ葉のもやしサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
かすお
かすお
魚料理の副菜に(*´ω`*)サラダ感覚で食べられるイカの塩気と椎茸のうまみを生かした味わい和物です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 もやしをシャキシャキ感が残る程度に茹で水をきりボウルに入れ、切り昆布を入れる。
    椎茸の石付きを取り傘にバッテンの切り目をいれ、熱したフライパンにバターをしき、椎茸を焼く。
  2. 2 椎茸の表面に少し焼き色がついたら醤油を垂らし火を止める。
    ボウルにホタルイカと椎茸をいれる。
  3. 3 ボウルに下の部分を取りのぞき、細かめに手でちぎった三つ葉を入れ、山椒をふる。
    混ぜ合わせて完成!

きっかけ

和風の魚料理にあう魚介サラダをつくりたくて。 スーパーで安かったので、和ハーブと言われている三つ葉を使いくさみを消したくて三つ葉を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

全体的によく混ぜること

  • レシピID:1960010375
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ切り昆布もやししいたけ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る