がめ煮 筑前煮 レシピ・作り方

がめ煮 筑前煮
  • 約30分
  • 500円前後
mochimochimio
mochimochimio
一晩おくとより味が染みて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉と蓮根、こんにゃく、ごぼうをひと口大に切ります。里芋は皮を剥いて半分に切ります。人参を型抜きします。椎茸は十字に飾りを入れます。インゲンを半分に切ります。
  2. 2 人参とごぼうを湯通しします。里芋も湯通しします。
  3. 3 鍋にサラダ油をひいて鶏胸肉を炒めます。火が通ったら野菜とこんにゃくを加えます。水を加えて灰汁が出たら取り除きます。
  4. 4 調味料を加えます。落とし蓋をして煮ます。出来上がる直前に茹でたインゲンを加えます。

きっかけ

再現レシピ

おいしくなるコツ

甘めの味付けになっています。

  • レシピID:1960010190
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮その他の煮物
mochimochimio
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る