がめ煮 筑前煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉と蓮根、こんにゃく、ごぼうをひと口大に切ります。里芋は皮を剥いて半分に切ります。人参を型抜きします。椎茸は十字に飾りを入れます。インゲンを半分に切ります。
- 2 人参とごぼうを湯通しします。里芋も湯通しします。
- 3 鍋にサラダ油をひいて鶏胸肉を炒めます。火が通ったら野菜とこんにゃくを加えます。水を加えて灰汁が出たら取り除きます。
- 4 調味料を加えます。落とし蓋をして煮ます。出来上がる直前に茹でたインゲンを加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mochimochimio
ごはん、お菓子、パンいろいろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)