鶏胸肉塩レモン昆布のしめじ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を一口大に、生姜をみじん切りにきり、ビニール袋にいれる。
細切り昆布、塩レモンピール、七味唐辛子を加える。 - 2 工程1のビニール袋の口を縛りよくもみ、冷蔵庫に一日おく。
-
3
熱したフライパンに工程2を入れ、隙間に石付きをとったしめじを入れる。
肉の表面に焼き色がついたら切り干し大根の戻し汁をいれる。水気がなくなったら皿に盛りブラックペッパーふり完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
香草をつかったような味わいです(^^)