寄せ鍋 レシピ・作り方

寄せ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
萌吉
萌吉
寒い日の鍋に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こちらを使用しました。
  2. 2 鍋につゆ、白菜の芯、もやしを入れて蓋をして沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら蓋をとり、残りの材料を乗せて、蓋をして沸騰後は火をふつふつとなるくらいに弱めます。
  4. 4 火が通ったら出来上がりです。
    だいたい15分位を目安にしてくたさい。

きっかけ

鯛のあらが安く、ホタテの大きいものが売ってあったので。

おいしくなるコツ

野菜はある野菜を入れて下さい。

  • レシピID:1960009216
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/22 22:14
    寄せ鍋
    美味しくいただきました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る