絶品!石狩汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シャケは皮をとり、塩を振り、酒をつけておく。じゃがいもは食べやすい乱切りに。大根、人参はイチョウ切りに。油揚げは短冊切りに。白菜は千切りに。ネギは斜め切りに。
- 2 鍋に水を入れて、じゃがいも、大根、人参、こんにゃく、油揚げを入れて火にかける。具材にだいたい火が通ったら、白菜とシャケも入れる。
- 3 大根、人参が柔らかくなったら、ほんだし、味噌、生姜を入れて、3分ほどしたら火を止めネギを入れたら完成♪(アクがでた場合はすくう)
きっかけ
シャケをいただいたので、作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
シャケのカマがあれば、入れたらさらに味がでて美味しいです(^^)
- レシピID:1960008518
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません