しいたけとほうれん草の豚肉スープカレー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
鍋に玉ねぎの皮の煮汁と、傘の部分はスライス、軸の部分は手でさいたしいたけを入れ火にかける。
にんじん玉ねぎ、豚肉を一口大に、生姜をみじん切りに切る
鍋が沸騰したら上記を入れる -
2
行程1を煮ている間に★の材料を器に入れ行程1の鍋の煮汁をオタマ一杯分入れ混ぜる
せりをみじん切りにして鍋に入れる
ほうれん草を水で洗い四等分に切る。一番下の根に近い部分は鍋にいれる -
3
行程1を7〜10分ほど煮たら、行程2とほうれん草を入れる。
ほうれん草がしんなりしてきたら蒸しパンミックスときなこを別容器に入れ、鍋の煮汁で溶かしダマがなくなるまで混ぜて鍋にいれる
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かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
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隠し味にきなこ入り♪ホロホロ柔らかい豚肉が美味しいです