ネギたっぷり塩昆布の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水をいれ、沸騰したらパスタを茹でる。
水を切りボウルに入れる。
白ネギとにんにくを写真のように切る。
にんにくはみじん切り、白ネギは小さめにななめに切る。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒める。
香りがたったら白ネギを入れ、胡椒とだし粉を入れ焼き色がつくまで焼く。 - 3 行程2に行程1を入れる。塩昆布と、醤油をかけてよく混ぜて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)