現在地
 > 
豚肉  > 

漬け豚ロースと玉こんにゃくの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
漬け豚ロースと玉こんにゃくの炒め物
  • 300円前後

こんにゃくと豚肉を一緒に摂取するとコレステロールを抑える効果があると言われています。
美容にも嬉しい1品です♡

作り方

  • 1

    紫玉ねぎの煮汁を鍋に入れ、もやしと細かめに切ったアスパラガスを茹でます。

  • 2

    玉こんにゃくは、よく洗い、豚肉と玉こんにゃくを写真のように切ります。
    ニンニクは皮をむき、薄くスライスします。

  • 3

    ★の材料を容器に入れ混ぜ合わせます。
    行程1の火をとめ、茹でて残った煮汁を容器に加えます。
    行程2を容器に入れ、冷蔵庫で半日漬け置きます。

  • 4

    フライパンに行程3の汁以外を入れ焼きます。
    焼き色がついたら行程1と、行程3の汁を加え蒸し焼きにします。
    汁気がほぼ飛んだら完成!

きっかけ

豚ロースがスーパーで安かったのと、こんにゃくをどうにか美味しく食べたくて。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 炒め物 > 肉野菜炒め

レシピID: 1960006823

公開日:2018.10.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲漬け豚ロースと玉こんにゃくの炒め物のページ上部へ