漬け豚ロースと玉こんにゃくの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎの煮汁を鍋に入れ、もやしと細かめに切ったアスパラガスを茹でます。
-
2
玉こんにゃくは、よく洗い、豚肉と玉こんにゃくを写真のように切ります。
ニンニクは皮をむき、薄くスライスします。 -
3
★の材料を容器に入れ混ぜ合わせます。
行程1の火をとめ、茹でて残った煮汁を容器に加えます。
行程2を容器に入れ、冷蔵庫で半日漬け置きます。 -
4
フライパンに行程3の汁以外を入れ焼きます。
焼き色がついたら行程1と、行程3の汁を加え蒸し焼きにします。
汁気がほぼ飛んだら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美容にも嬉しい1品です♡