漬け豚ロースと玉こんにゃくの炒め物 レシピ・作り方

漬け豚ロースと玉こんにゃくの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
こんにゃくと豚肉を一緒に摂取するとコレステロールを抑える効果があると言われています。
美容にも嬉しい1品です♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎの煮汁を鍋に入れ、もやしと細かめに切ったアスパラガスを茹でます。
  2. 2 玉こんにゃくは、よく洗い、豚肉と玉こんにゃくを写真のように切ります。
    ニンニクは皮をむき、薄くスライスします。
  3. 3 ★の材料を容器に入れ混ぜ合わせます。
    行程1の火をとめ、茹でて残った煮汁を容器に加えます。
    行程2を容器に入れ、冷蔵庫で半日漬け置きます。
  4. 4 フライパンに行程3の汁以外を入れ焼きます。
    焼き色がついたら行程1と、行程3の汁を加え蒸し焼きにします。
    汁気がほぼ飛んだら完成!

きっかけ

豚ロースがスーパーで安かったのと、こんにゃくをどうにか美味しく食べたくて。

  • レシピID:1960006823
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉肉野菜炒め
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る