キムチとプルコギの焼肉もやしサラダ レシピ・作り方

キムチとプルコギの焼肉もやしサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
すでに味付けしてある肉を使うので味の失敗なしで簡単にすませたいときに◎
もやしでカサ増ししてお財布にも嬉しい♪

材料(2人分)

  • 味付けプルコギ焼肉用肉 120g
  • もやし 一袋
  • しめじ ひとつまみ
  • 水菜 1束
  • レタス 1枚
  • 刻みネギ(小口) ふたつまみ
  • 牛角のキムチ 箸でひとつかみ

作り方

  1. 1 フライパンにプルコギ焼肉用肉を入れ箸でほぐしながら焼きます。
    しめじ→もやしを入れます。
    焼いている間に水菜とレタスを洗い器にちぎり入れます。
  2. 2 写真のように全体に肉の味が移るように炒め、しめじがしんなりしてきたら行程1の器のレタスと水菜の上にのせます。
  3. 3 ネギをトッピングして、キムチを添えて完成!

きっかけ

100円ローソンにいったときに安くなっていた食材を組み合わせて少しでも節約できてお腹いっぱいになる料理を簡単につくりたくて。

  • レシピID:1960006738
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギその他の韓国料理しめじ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る