キムチとプルコギの焼肉もやしサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにプルコギ焼肉用肉を入れ箸でほぐしながら焼きます。
しめじ→もやしを入れます。
焼いている間に水菜とレタスを洗い器にちぎり入れます。 - 2 写真のように全体に肉の味が移るように炒め、しめじがしんなりしてきたら行程1の器のレタスと水菜の上にのせます。
- 3 ネギをトッピングして、キムチを添えて完成!
きっかけ
100円ローソンにいったときに安くなっていた食材を組み合わせて少しでも節約できてお腹いっぱいになる料理を簡単につくりたくて。
- レシピID:1960006738
- 公開日:2018/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしでカサ増ししてお財布にも嬉しい♪