がっつりおかず候補♪豚モモとコンニャクのサラダ レシピ・作り方

がっつりおかず候補♪豚モモとコンニャクのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
こんにゃくに味がしみているのでドレッシングなしでヘルシーに美味しく食べられます。
下準備をしておけば焼くだけ簡単の料理です。

材料(1人分)

  • 水菜 1束
  • レタス 2枚
  • 豚もも一口カツ用 150g
  • ブラックペッパー 3振り
  • ひとつまみ
  • 板こんにゃく 1/2枚
  • ★鰹節 小パック1/3
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★七味唐辛子 一振り
  • 平茸 1/3パック

作り方

  1. 1 洗った板こんにゃくを一口サイズに切り
    ビニール袋に入れ、★の材料を入れて揉み冷蔵庫で半日〜1日寝かせます。
    豚ももにブラックペッパーと塩を振ります。
  2. 2 熱したフライパンに行程1を肉から先に入れ焼きます。
    肉に焼き色がついたら平茸を加えます。
    焼いている間に、器に洗った水菜とレタスの水を切ったものをちぎり入れてます。
  3. 3 こんにゃくが多少白っぽくなり、平茸がしんなりして、
    焼けたら器に入れた水菜とレタスの上に乗せ完成!

きっかけ

糖質制限中でも満足感あるサラダを美味しくドレッシングなしで食べたくて。

  • レシピID:1960006733
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉お肉を使ったサラダ板こんにゃく
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る