がっつりおかず候補♪豚モモとコンニャクのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
洗った板こんにゃくを一口サイズに切り
ビニール袋に入れ、★の材料を入れて揉み冷蔵庫で半日〜1日寝かせます。
豚ももにブラックペッパーと塩を振ります。 -
2
熱したフライパンに行程1を肉から先に入れ焼きます。
肉に焼き色がついたら平茸を加えます。
焼いている間に、器に洗った水菜とレタスの水を切ったものをちぎり入れてます。 -
3
こんにゃくが多少白っぽくなり、平茸がしんなりして、
焼けたら器に入れた水菜とレタスの上に乗せ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
下準備をしておけば焼くだけ簡単の料理です。