茗荷&セロリが爽やか エノキのニンニク味噌和え レシピ・作り方

茗荷&セロリが爽やか エノキのニンニク味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
そうめんの具や箸休めに最適な一品。
にんにく味噌がエノキによく絡み、セロリの香りが爽やかなアクセントある一品です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 エノキのタカツキを取り、塩をひとつまみ入れ茹でます。
    にんにくも一緒に茹でます。
  2. 2 茹でている間に、にセロリとミョウガを細かく切ります。
  3. 3 茹でたエノキと、にんにくを取り出し粗熱が取れたら、
    エノキは食べやすいサイズに、にんにくは細かめに切り器に入れ行程2を加え、★の調味料を加えて味噌がかたまりがなくなるまで和えて完成

きっかけ

エノキがあまり好きではないけど、いただいたのでどうにか美味しくしたくて。 作ってみたらエノキ好きじゃなくても食べられたので掲載してみました。

  • レシピID:1960006623
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきセロリみょうが味噌
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る