鶏胸肉のスギナと塩レモン焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のスギナと塩レモン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
かすお
かすお
鬼も吸血鬼も体から追い出せる厄落し料理です♡
デトックス、ダイエットおかず

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り除き、一口大に切ります。
    ニンニクをスライス切りにして、鶏肉とにんにくをタッパーに入れて鬼ころしと、塩レモンを入れ
    乾燥スギナを肉にまぶし、
    5分ほど放置します。
  2. 2 フライパンに、ごま油を入れ、熱し、強火で材料を焼きます。
    表面に焼き色が少しついたら、中火〜弱火にします。
  3. 3 お皿に盛り付け、大根おろしをのせます。
    ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

もやもやする、体力がない、疲れがたまってる、むくんでるときに、願掛けの意味も込めて楽しんでスタミナ料理を作れないかなと思い気分転換になる個人的に楽しんでつくれるデトックス節約料理を作りたくて考えました。

  • レシピID:1960006456
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩レモンスパイス&ハーブ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る