鶏胸肉のスギナと塩レモン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鶏胸肉の皮を取り除き、一口大に切ります。
ニンニクをスライス切りにして、鶏肉とにんにくをタッパーに入れて鬼ころしと、塩レモンを入れ
乾燥スギナを肉にまぶし、
5分ほど放置します。 -
2
フライパンに、ごま油を入れ、熱し、強火で材料を焼きます。
表面に焼き色が少しついたら、中火〜弱火にします。 -
3
お皿に盛り付け、大根おろしをのせます。
ポン酢をかけて完成です。
きっかけ
もやもやする、体力がない、疲れがたまってる、むくんでるときに、願掛けの意味も込めて楽しんでスタミナ料理を作れないかなと思い気分転換になる個人的に楽しんでつくれるデトックス節約料理を作りたくて考えました。
- レシピID:1960006456
- 公開日:2018/06/11
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デトックス、ダイエットおかず