もやしたっぷり、外はカリッと、中は柔らか餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
キャベツ、白菜をみじん切りにして塩をまぶしておく。
★をみじん切りにする。 -
2
キャベツ、白菜のみじん切りの水を良く絞る。
豚ひき肉と★と☆と握りつぶした麩を入れて良く練り混ぜる。 - 3 餃子の皮に2を入れてひだを作ってとめる。
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4
フライパンに油を熱して餃子を円形に並べ、焼き色がついたら水50cc〜100ccを入れて蓋をする。
水がなくなったらごま油を回し入れてもやしを乗せる。
3分位蓋をしたら火を切る。 - 5 皿にもやしが下になるように、ひっくり返して乗せる。
関連情報
- 料理名
- 餃子
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つくったよレポート(1件)
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みな40852016/02/02 21:22美味しかったです(^^)
今回は麩を加える事で実現しました。