もやしたっぷり、外はカリッと、中は柔らか餃子 レシピ・作り方

もやしたっぷり、外はカリッと、中は柔らか餃子
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
私の手作り餃子はあんがかたくて、やわらかくしたいと思ってました。
今回は麩を加える事で実現しました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、白菜をみじん切りにして塩をまぶしておく。
    ★をみじん切りにする。
  2. 2 キャベツ、白菜のみじん切りの水を良く絞る。
    豚ひき肉と★と☆と握りつぶした麩を入れて良く練り混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に2を入れてひだを作ってとめる。
  4. 4 フライパンに油を熱して餃子を円形に並べ、焼き色がついたら水50cc〜100ccを入れて蓋をする。
    水がなくなったらごま油を回し入れてもやしを乗せる。
    3分位蓋をしたら火を切る。
  5. 5 皿にもやしが下になるように、ひっくり返して乗せる。

きっかけ

柔らかい餃子が食べたくて

おいしくなるコツ

みじん切り野菜の水はしっかり絞ること

  • レシピID:1960004867
  • 公開日:2016/01/29
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カテゴリ
豚ひき肉その他の中華料理
料理名
餃子
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