旬のタケノコで春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
生姜は薄く切って細切り。
タケノコはマッチ棒位に切る。
豚肉は1センチ巾位に切る。
実山椒はつぶす。 -
2
油をねっしたフライパンで1のサンショウ以外を炒める。
☆の調味料を入れる。
少し水が出てくる。
キッチンばさみで適当に切った春雨とざく切りのニラを混ぜて火を止める。 -
3
だいたい10等分にして、春巻きの皮を広げて包む。
端に濃いめに水で溶いた小麦粉を塗って留める。 - 4 フライパンに油を2センチ位入れて、170度で皮がきつね色になるまで揚げる。
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- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 春の春巻き
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
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歯ごたえが大好きです。
味噌とサンショウは私の好みです。無くてもOK!