柔らか大根餅 レシピ・作り方

柔らか大根餅
  • 約30分
  • 100円以下
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
大根一本買いまして、みずみずしいうちに使い切ろうと思いました。
もちもち、ふわふわの大根餅です。
チーズタラはお高い干し貝柱の代理です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮ごとスライサーでスライスして細切り。
    チーズタラは1センチ位に切る。
    この大根にチーズタラ、だんごの粉、片栗粉、干しエビを入れて混ぜる。
  2. 2 1がかたかったら水大1を加減しながら加える。
    まとまったら六等分にして丸めてから平らにする。
    フライパンにごま油適量を熱して餅を入れる。
  3. 3 5分焼いたらひっくり返して5分焼く。
    全体に火が通ったら皿に分ける。
  4. 4 3に青ネギの千切り、ポン酢とごま油を混ぜて添える。

きっかけ

大根一本買いまして、みずみずしいうちに使い切ろうと思いました。

  • レシピID:1960003860
  • 公開日:2013/01/28
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カテゴリ
大根
料理名
大根餅
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