柔らか大根餅 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は皮ごとスライサーでスライスして細切り。
チーズタラは1センチ位に切る。
この大根にチーズタラ、だんごの粉、片栗粉、干しエビを入れて混ぜる。 -
2
1がかたかったら水大1を加減しながら加える。
まとまったら六等分にして丸めてから平らにする。
フライパンにごま油適量を熱して餅を入れる。 -
3
5分焼いたらひっくり返して5分焼く。
全体に火が通ったら皿に分ける。 - 4 3に青ネギの千切り、ポン酢とごま油を混ぜて添える。
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関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根餅
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
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もちもち、ふわふわの大根餅です。
チーズタラはお高い干し貝柱の代理です。