ささっとゴーヤ。 レシピ・作り方

ささっとゴーヤ。
  • 約15分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
ゴーヤの苦みを消す下ごしらえはやめました。
その味がやみつきになりました。

材料(2~3人人分)

  • ゴーヤ 一本
  • シーチキン缶詰 一缶
  • 大 2
  • 醤油 大 半分

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分にしてタネとワタをスプーンで除く。
    斜め輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱してゴーヤをさっと炒める。
    シーチキンを加える。
  3. 3 酒を入れて、フタをして蒸し煮する。
    醤油を入れて仕上げる。

きっかけ

家庭菜園のゴーヤを色々料理しています。

おいしくなるコツ

シーチキンに十分なダシがあります。下ごしらえ無し、床下に常備しているシーチキンで ささっと出来ます。

  • レシピID:1960001932
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ビタミンC 夏ばて 苦み ゴーヤ人形
料理名
ゴーヤの炒め物
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/06/21 12:22
    ささっとゴーヤ。
    ようやく大きくなってきたので作りました(vv) といってもまだまだ小さいです・・(笑) ツナと相性いいですよね♪ ゴーヤのほろ苦さ大好き~美味しかったです^^*
  • yyht
    yyht
    2012/09/05 09:14
    ささっとゴーヤ。
    このほろ苦さが、いいですね~☆
    子どももシーチキンにつられて食べてました(^^;;
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る