ささっとゴーヤ。 レシピ・作り方
材料(2~3人人分)
- ゴーヤ 一本
- シーチキン缶詰 一缶
- 酒 大 2
- 醤油 大 半分
作り方
-
1
ゴーヤを半分にしてタネとワタをスプーンで除く。
斜め輪切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱してゴーヤをさっと炒める。
シーチキンを加える。 -
3
酒を入れて、フタをして蒸し煮する。
醤油を入れて仕上げる。
きっかけ
家庭菜園のゴーヤを色々料理しています。
おいしくなるコツ
シーチキンに十分なダシがあります。下ごしらえ無し、床下に常備しているシーチキンで ささっと出来ます。
- レシピID:1960001932
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの炒め物
レポートを送る
2 件
その味がやみつきになりました。