夏はニガ辛うま!!ですよ。 レシピ・作り方

夏はニガ辛うま!!ですよ。
  • 約15分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
3年目にしてやっとグリーンカーテンに成功しました。
収穫したゴーヤを調理しました。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 一本
  • タマネギ 1/4
  • 人参 半本
  • 豚こま 200グラム
  • ニンニク 一かけ
  • 生一味 小 1/2
  • 鶏ガラスープ顆粒 小 1/2
  • 大 1
  • しょう油 小 2
  • 砂糖 小 2
  • 片栗粉 小 2

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうと片栗粉をまぶす。
    人参、タマネギを細切りにする。
    ニンニクはみじん切り。
    ゴーヤを半分に切り、タネと綿をのぞき3ミリくらいに切って塩でもみ、水にさらす。
  2. 2 中華鍋にごま油を入れて、にんにく、肉を炒める。
    野菜を入れていためる。
  3. 3 調味料を入れて軽く炒めて器に盛る。

きっかけ

3年目にしてむやっとゴーヤのグリーンカーテンに成功しました。 これは収穫した記念すべき第1号ゴーヤです。 2号からもおいしく食べてあげるからね。

おいしくなるコツ

わたをしっかり取り、塩もみと水にさらすことでゴーヤの苦みが和らぎます。 私はもっと苦くてもいいんですが。

  • レシピID:1960001924
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの炒め物
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る