夏はニガ辛うま!!ですよ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉に塩こしょうと片栗粉をまぶす。
人参、タマネギを細切りにする。
ニンニクはみじん切り。
ゴーヤを半分に切り、タネと綿をのぞき3ミリくらいに切って塩でもみ、水にさらす。 -
2
中華鍋にごま油を入れて、にんにく、肉を炒める。
野菜を入れていためる。 - 3 調味料を入れて軽く炒めて器に盛る。
きっかけ
3年目にしてむやっとゴーヤのグリーンカーテンに成功しました。 これは収穫した記念すべき第1号ゴーヤです。 2号からもおいしく食べてあげるからね。
おいしくなるコツ
わたをしっかり取り、塩もみと水にさらすことでゴーヤの苦みが和らぎます。 私はもっと苦くてもいいんですが。
- レシピID:1960001924
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
収穫したゴーヤを調理しました。