味噌汁レシピ なめこと大根おろしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ 1/2袋
- 大根(大根おろし) 2〜3センチくらい
- 万能ねぎ(小口切り) 2本分
- だし汁 400ml
- 味噌 大1〜
作り方
-
1
大根をおろします
※汁ごと使います - 2 なめこを洗い、水気を拭き取ります
- 3 鍋にだし汁、なめこを入れ温めます
- 4 大根おろしを汁ごと入れ温めます
- 5 万能ねぎを入れます
- 6 味噌を入れよくとかします
- 7 お椀に盛り付けして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません