ゴーヤとおくらの鶏むねエスニック炒め♩ レシピ・作り方

ゴーヤとおくらの鶏むねエスニック炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ノンオイル調理&低脂質おかず♩
シナモンやハーブを使ってエスニック感アップ。
ゴーヤの苦味、スパイス、ハーブ、ヘルシーが好きな方におススメです。

材料(2人分)

  • 鶏むね皮なし 150g
  • ゴーヤ 1/3
  • おくら 6本
  • ▪︎にんにくみじん切り 1/2かけら分
  • ▪塩胡椒 少々
  • ▪シナモンパウダー 3振り
  • ▪酒 少々
  • ◎タイムの葉 1枝分
  • ◎シナモンパウダー 2振り

作り方

  1. 1 鶏むねはそぎ切りにしフライパンに並べて▪︎を振り入れ、弱火で色が変わるまで炒める。
  2. 2 おくらはさっと茹でたら、食べやすい大きさにカット。
    ゴーヤは種とワタを取り除き、スライスする。
  3. 3 1に2を加えて3〜4分炒めたら完成。
    器に盛り付け◎をトッピングし味が薄ければ塩少々をふりかける。

きっかけ

エスニックでヘルシーな鶏むねとゴーヤのおかずが食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

かなりヘルシーなおかずですので、こくを出したい場合はオリーブ油小さじ2程プラスしてもOK

  • レシピID:1950029654
  • 公開日:2023/08/01
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カテゴリ
ゴーヤ油を使わないオクラ簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
ヘルシー タイム 低脂質 シナモン
料理名
鶏むねとゴーヤの炒め物
ciciino
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