ゴーヤとおくらの鶏むねエスニック炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むねはそぎ切りにしフライパンに並べて▪︎を振り入れ、弱火で色が変わるまで炒める。
-
2
おくらはさっと茹でたら、食べやすい大きさにカット。
ゴーヤは種とワタを取り除き、スライスする。 -
3
1に2を加えて3〜4分炒めたら完成。
器に盛り付け◎をトッピングし味が薄ければ塩少々をふりかける。
きっかけ
エスニックでヘルシーな鶏むねとゴーヤのおかずが食べたかったので作りました
おいしくなるコツ
かなりヘルシーなおかずですので、こくを出したい場合はオリーブ油小さじ2程プラスしてもOK
- レシピID:1950029654
- 公開日:2023/08/01
関連情報
- 料理名
- 鶏むねとゴーヤの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シナモンやハーブを使ってエスニック感アップ。
ゴーヤの苦味、スパイス、ハーブ、ヘルシーが好きな方におススメです。