白だしだけ!これ1本シリーズ!美味しい山菜おこわ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 山菜をザルにあげておく。
-
2
炊飯器に2合分の水を入れますが、
普通の白米より50〜100cc多めの水量にします。
(お好みです)
つけ置きは不要です。 -
3
②に具材を入れて通常炊飯で炊き上がれば完成です。
(炊き込みご飯、おこわ、の
専用炊きがあれば、そちらでも炊飯できます)
あなたにイチオシの商品
関連情報
ららぁ's キッチン
経験を活かし、どなたでも簡単に美味しく作れるコスパの良いヘルシーレシピを心がけております(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
見た目も綺麗な もちもちで美味しい、もち米の山菜おこわ♫