大根、わさび菜、小ねぎの玄米卵チャーハン レシピ・作り方

大根、わさび菜、小ねぎの玄米卵チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
大根でヘルシーにかさ増し

材料(1人分)

  • 大根 100g
  • わさび菜 1/2枚
  • 小ねぎ 1株
  • ごま油 大さじ2/3
  • 玄米ご飯 茶碗1
  • コンソメ 小さじ1/3
  • 醤油 少々
  • 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 わさび菜は細かく刻みます。大根も細かく角切りにします。
    小ねぎは1cmぐらいの小口切りにします。
  2. 2 ごま油で大根を炒めます。火が通ってきたら卵を加えて煎ります。
  3. 3 玄米ご飯を加えて炒めます。
  4. 4 わさび菜、小ねぎ、調味料三種をくわえて炒めます。

きっかけ

ダイエットに大根でかさ増ししようと思った

  • レシピID:1950028418
  • 公開日:2022/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根わさび菜万能ねぎその他のチャーハン
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る