かぼちゃレシピ かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃレシピ かぼちゃのそぼろ煮
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
冷凍かぼちゃでも作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り、食べやすい大きさに切ります

    ※冷凍かぼちゃでも作くれます
  2. 2 鶏ひき肉を炒めます
  3. 3 ○の材料を入れます

    ※だし汁は市販の粉末を使ってもOK
  4. 4 かぼちゃを入れます
  5. 5 かぼちゃが柔らかくなるまで、落とし蓋をして約10分〜煮ます

    ※竹串がスッと刺さればOK
    ※落とし蓋が無ければ、クッキングシートやアルミホイルで代用して下さい
  6. 6 汁気が少なくなれば完成

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950027879
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物鶏ひき肉かぼちゃ お弁当
料理名
かぼちゃの鶏そぼろ煮
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る