かぼちゃレシピ かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4
- 鶏ひき肉 100g
- ○だし汁(水+市販の粉末でも可) 200ml
- ○醤油 大1
- ○みりん 大1
- ○砂糖 大1
- ○お酒 大1
作り方
-
1
かぼちゃは種を取り、食べやすい大きさに切ります
※冷凍かぼちゃでも作くれます - 2 鶏ひき肉を炒めます
-
3
○の材料を入れます
※だし汁は市販の粉末を使ってもOK - 4 かぼちゃを入れます
-
5
かぼちゃが柔らかくなるまで、落とし蓋をして約10分〜煮ます
※竹串がスッと刺さればOK
※落とし蓋が無ければ、クッキングシートやアルミホイルで代用して下さい - 6 汁気が少なくなれば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの鶏そぼろ煮
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません