めんつゆだけ!とろっとろ飲める!手羽煮♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に糸こんにゃくと、一口大にカットしたにんじんを中火で1分ほど炒めます。
(油は使わなくても大丈夫です) - 2 ①に手羽先を加え、めんつゆ半量を入れ、めんつゆを全体に絡めながら焦げないように さらに1分ほど炒めます。
-
3
②に残りの材料(野菜は一口大にカット)を全て加え、具材が浸る程の水を加えます。
ここで味を決めますので好みで調整してください。
(うどんのスープよりやや濃いくらいが良いと思います) -
4
このままコトコトとなるくらいの火加減に調整し、60分程度 煮込めば完成です。
(時間はご都合に合わせて、前後させても大丈夫です)
きっかけ
お店で食べるようなトロトロの手羽煮を簡単にできるよう、再現してみました
おいしくなるコツ
少々時間はかかりますが、お箸で摘めない程の トロトロの手羽煮ができます♫ 甘めが好きな方は砂糖を足しても良いです。 野菜は、ある物で大丈夫です、 白ネギだけ。じゃがいもだけ。玉ねぎだけ。 野菜がなければ手羽先だけでも とても美味しいですよ♫
- レシピID:1950027398
- 公開日:2022/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません