しじみとえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき 1/6株
- しじみ(砂抜き済み) 10数個
- 味噌 大さじ2/3
- だし 小さじ2/3
- 水 280ml
作り方
- 1 えのきは石突を取り4cmぐらいに切り、根本は手でバラします。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、えのき、しじみを入れて数分煮ます。
- 3 貝が開いたら火を止めて、だしと味噌を溶かします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)