しじみとえのきの味噌汁 レシピ・作り方

しじみとえのきの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ちょっと食べにくいですが、味はおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは石突を取り4cmぐらいに切り、根本は手でバラします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、えのき、しじみを入れて数分煮ます。
  3. 3 貝が開いたら火を止めて、だしと味噌を溶かします。

きっかけ

しじみをおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

しじみは砂抜き後一度冷凍するとよりおいしくなる

  • レシピID:1950024528
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきしじみしじみ味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る