高野豆腐レシピ 粉豆腐の煎り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐をすりおろす
※市販の粉豆腐でもOK - 2 にんじん、しいたけはみじん切り
- 3 にんじん、しいたけを炒める
- 4 ある程度炒めたら、だし汁を入れにんじんに火が入るまで煮る
- 5 高野豆腐(粉豆腐)、枝豆、○の調味料を入れ、汁気が無くなるまで炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 粉豆腐の煎り煮
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉豆腐は高野豆腐を粉末にしたものです!
市販の粉豆腐でも、高野豆腐をすりおろしても、どちらでもOK