♡ちょっとしたおもてなしに♪簡単鯛のバターソテー♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛に塩(分量外)を少々ふって5分ほど置き、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 クレイジーソルトを少し多めに振り、小麦粉を軽くまぶす。
-
3
【付け合わせ】
アスパラは半分に、エリンギは薄切り、ミニトマトは洗っておく。 - 4 熱したフライパンにバターを溶かし、鯛の皮目から焼く。
-
5
焼き目がついたら鯛をひっくり返し、酒大さじ4(分量外)を加え蓋をし、弱火で5分ほど火が通るまで蒸し焼きにする。
※付け合わせがある場合は、このタイミングで一緒に入れてください♪ -
6
お皿に盛り付けたら、鯛のバターソテーの完成です♡
お好みでポン酢をかけて召し上がれ♪
きっかけ
旦那さんが鯛を半額で見つけてきたので♡笑 今回はバターソテーにしたのですが、『お店みたいなオシャレな味!』ととても喜んでくれたので、私の分も半分あげました( ´ ▽ ` )ノ笑 明日も半額の商品を見つけ出すと旦那さんは張りきってます。笑
おいしくなるコツ
クレイジーソルトは、結構多めにふりかけても大丈夫です♡ バターはたっぷりめ(20g)のほうが風味豊かになります♪
- レシピID:1950023293
- 公開日:2021/03/27
関連情報
- 料理名
- 鯛のバターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターとクレイジーソルトの相性が抜群で、オシャレな味付けに♡