ハンバーグレシピ チーズインハンバーグ 和風ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにします
大根はおろしてから水気を切ります
※大根から出た水分は捨てないで下さい!あとで使います! - 2 ボウルに★を入れよく混ぜる
- 3 手順2を4等分にして、一口サイズのモッツァレラチーズを中に入れ丸める
-
4
フライパンで両面焼きます
※煮込む工程があるので、この時点では完全に火が入ってなくてOK -
5
手順1の大根おろしで出た水分、○を入れて煮込みます
※蓋をして煮込むと、中まで火が入ります - 6 お皿にハンバーグを盛り付けし、大葉、手順1の大根おろしをのせたら完成!
きっかけ
チーズインハンバーグ、食べたかったから。 でもさっぱりした系がよかったので、大根おろしで作りました
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズは一口サイズの商品を使うのがおすすめ! ビョーンと伸びます!
- レシピID:1950023039
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID 1950023695
おろし煮ハンバーグのレシピ
レシピID 1950023039