ハンバーグレシピ チーズインハンバーグ 和風ソース レシピ・作り方

ハンバーグレシピ チーズインハンバーグ 和風ソース
  • 約1時間
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
チーズインハンバーグ
レシピID 1950023695

おろし煮ハンバーグのレシピ
レシピID 1950023039

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします

    大根はおろしてから水気を切ります

    ※大根から出た水分は捨てないで下さい!あとで使います!
  2. 2 ボウルに★を入れよく混ぜる
  3. 3 手順2を4等分にして、一口サイズのモッツァレラチーズを中に入れ丸める
  4. 4 フライパンで両面焼きます

    ※煮込む工程があるので、この時点では完全に火が入ってなくてOK
  5. 5 手順1の大根おろしで出た水分、○を入れて煮込みます

    ※蓋をして煮込むと、中まで火が入ります
  6. 6 お皿にハンバーグを盛り付けし、大葉、手順1の大根おろしをのせたら完成!

きっかけ

チーズインハンバーグ、食べたかったから。 でもさっぱりした系がよかったので、大根おろしで作りました

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズは一口サイズの商品を使うのがおすすめ! ビョーンと伸びます!

  • レシピID:1950023039
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグモッツァレラチーズその他のひき肉その他のハンバーグ和風ハンバーグ
料理名
チーズインハンバーグ 和風煮込みハンバーグ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る