♡ホットプレートで屋台風♪簡単超本格パッタイ♡ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
センレックはぬるま湯に15〜20分ほどつけて戻しておく。
-
2
厚揚げは食べやすい大きさに、ニラ・パクチーは5cm幅に切る。
-
3
海老は殻をむいて背わたを取り、下ごしらえを行っておく。
-
4
★の調味料を混ぜ合わせておく。
-
5
ホットプレートに油をひき、場所を離して、一箇所は炒り卵を作り、もう一箇所でえび・厚揚げ・桜エビを炒める。
-
6
戻したセンレック・★を加え、全体と和える。
-
7
もやし・ニラを加えて、さっと炒める。
-
8
お皿に盛り、パクチーを乗せたら超本格パッタイの完成です♡
※ナッツやクルミを刻んで乗せるとより本格的な味わいになります♪
きっかけ
昨日ペッパーランチを作ったのですが、ホットプレートを使用した鉄板料理に旦那さんがハマってしまい笑、本日も鉄板料理を作りました♡ 『お店で食べたとの同じ味だね!』と大絶賛してくれました♡ ホットプレート料理は熱々だし作る側も楽しいです♪
おいしくなるコツ
通常のえびとは別に、桜えびを加えることにより、風味が増してより一層美味しく召し上がれます♪
- レシピID:1950022519
- 公開日:2021/02/06
関連情報
- 料理名
- パッタイ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yummymammy2021/03/05 11:10エビがなかったのでありあわせのもので作りましたがおいしかったです。ありがとうございました!
本格パッタイの作り方です♡
大きいホットプレートを使用するので、作るのも簡単です♡