アジフライ、豆苗、わかめのかけうどん レシピ・作り方

アジフライ、豆苗、わかめのかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
アジフライでうどんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆苗は二つに切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせ、うどんを入れて茹でます。火を止める少し前に、乾燥わかめを入れて戻します。
  3. 3 ゆで汁を100mlほど捨てて、白だしを溶き、器に入れます。
  4. 4 アジフライをのせ、豆苗を散らし、ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

アジフライでうどんを食べたくて

おいしくなるコツ

アジフライが冷たい場合は電子レンジで温めておく

  • レシピID:1950020084
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんとうみょう(豆苗)アジフライぶっかけうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る