シンプルトマトうどん レシピ・作り方

シンプルトマトうどん
  • 約15分
  • 300円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
パスタのように冷たいうどんを食べるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でるお湯(分量外)を沸かし、好みの硬さにうどんを茹でる。
  2. 2 うどんを茹でている間にトマトの皮を剥き、1.5cmほどの角切りにしてボウルに入れ、塩、胡椒、オリーブオイルを混ぜる。
  3. 3 うどんが茹で上がったら冷水で洗いよく水気を切り器にもる。
    2のトマトを汁ごとかけて出来上がり。

きっかけ

うどんをパスタのように食べてみたらつるつるとまた違う美味しさがあったので記録です。

おいしくなるコツ

塩は目安で、混ぜてから味見して足りなければ加える。

  • レシピID:1950018819
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん冷製パスタぶっかけうどんアレンジうどん冷やしうどん
関連キーワード
トマトパスタ 簡単 夏休み 昼ごはん
料理名
冷製うどん
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る