海苔のパスタ レシピ・作り方

海苔のパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
海苔の佃煮で作る簡単パスタ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタを好みの茹で加減まで茹でる。
    ※和えるソースが味濃いめなので塩は入れない方がおすすめです。
  2. 2 茹でている間に■海苔ソースの材料をよく混ぜ合わせます。

    大葉は千切りにして氷水に放ち、シャキッとしたら良く水切りします。
  3. 3 茹で上がったパスタを2と良く和え、器に盛る。

    大葉と粉チーズを振りかけて出来上がり。

きっかけ

海苔の佃煮が家族に不人気で、何とか消費しないともったいないなと思い考えたレシピです。

おいしくなるコツ

使ったパスタは全粒粉のもので、1.6mm。 味の強いソースなので、白いパスタより全粒粉が入ったもののほうが合うと思います。 粗挽き黒胡椒はピリッとするくらい多めがおすすめです。

  • レシピID:1950030397
  • 公開日:2024/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタ
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る