油揚げとキャベツの卵焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを茹でます(水は分量外)。
- 2 キャベツは一口大にざく切りに、油揚げは細く短冊切りに、ねぎは小口切りにします。
- 3 ごま油でキャベツを炒めたら、油揚げと溶き卵を入れ炒ります。
- 4 湯切り下うどんを加え、麺つゆ、醤油を足して炒めていきます。
- 5 器に入れたらねぎを加え、七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)