レンジでチン簡単!丹波しめじぽん酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丹波しめじ 1袋
- オリーブオイル 大さじ1
- ぽん酢 大さじ1強
- 酒(料理酒) 大さじ1
作り方
-
1
①しめじは軸をきり、レンジにかけれる器へいれる
②最初に酒を回しかける。次にオイルオイルとぽん酢を回しいれる
③ラップで軽くかけ、レンジで500w3分かけたら出来上がり
きっかけ
色んなキノコで簡単美味しく食べれます。
おいしくなるコツ
まずは、酒を回し入れるのがポイントです。 風味か際立ちます。
- レシピID:1950017218
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単!丹波しめじぽん酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単美味しいです!