鶏肉で青椒肉絲風 レシピ・作り方

鶏肉で青椒肉絲風
  • 約30分
poteto2551
poteto2551
冷蔵庫に残った、鶏肉と野菜で作った青椒肉絲風おかずです。レンジで簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズ(小さめ)に切り、片栗粉をまぶす。人参、ピーマン、エリンギは細切りにする。※の調味料を合わせておく。
  2. 2 耐熱容器に鶏肉、人参、ピーマン、エリンギの順に入れて※の調味料をまわしかけ、ラップをかけてレンジで10分加熱する。
  3. 3 混ぜ合わせて一旦冷まして味を染み込ませたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の整理をしたくて残り物野菜でアレンジしました。

  • レシピID:1950015789
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る