大根の肉味噌あん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、2センチほどの厚さの半月にカットする。水、白だしで柔らかくなるまで煮る。
- 2 肉味噌の材料B以外を全て鍋に入れ、かき混ぜながら火にかけそぼろを作る。火が通ったら、一度沸騰させ、Bの水溶き片栗粉を入れる。
- 3 大根に肉味噌あんをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
harimama
管理栄養士の資格を持っていて、現役で働いています。2児の母でもあり、短時間で簡単に作れるおかずを日々研究してます。その他子供のおやつやパンなどご紹介しております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)