大根の肉味噌あん レシピ・作り方

大根の肉味噌あん
  • 約30分
  • 300円前後
harimama
harimama
肉味噌あんをかけることで食が進みます。

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • 白だし 大さじ2
  • 大根がかぶるくらい
  • 肉味噌
  • 豚ひき肉 200
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • きび砂糖 小さじ2
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 150cc
  • B片栗粉 大さじ1
  • B水 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、2センチほどの厚さの半月にカットする。水、白だしで柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 肉味噌の材料B以外を全て鍋に入れ、かき混ぜながら火にかけそぼろを作る。火が通ったら、一度沸騰させ、Bの水溶き片栗粉を入れる。
  3. 3 大根に肉味噌あんをかけて出来上がり。

きっかけ

大根消費のため作りました。

  • レシピID:1950014392
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉
harimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る